Добавление дополнительных параметров к пунктам меню
Pers
Гость
10.09.2024 20:38:28
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, более детально как добавить дополнительные параметры к пунктам меню? Статью по я прочитал. Но так и не понял что и куда добавлять. Познания в программировании поверхностные. Буду очень благодарен за "разжеванную" инструкцию по пунктам. А так же вопрос: позволяет ли ваше решение добавлять произвольные классы к любому пункту меню?
Pers написал: Подскажите, пожалуйста, более детально как добавить дополнительные параметры к пунктам меню?Статью по ссылке я прочитал. Но так и не понял что и куда добавлять. Познания в программировании поверхностные.
Там есть готовые примеры, они рассчитаны на программиста, размещать их можно, например, как отдельные файлы в папке local/php_interface/lib или bitrix/php_interface/lib, в зависимости от того, находится у вас init.php в local/php_interface или в bitrix/php_interface, если его нет вообще, создайте в local/php_interface. Потом подключите в init.php через include('lib/вашфайл.php');
Цитата
Pers написал: А так же вопрос: позволяет ли ваше решение добавлять произвольные классы к любому пункту меню?
Классы (css) могут добавляться только в шаблоне, модуль шаблонов не содержит и сам по себе не сможет их добавить, а вот добавить класс в шаблоне в зависимости от тех же дополнительных параметров вы сможете. Про шаблоны есть информация в учебных курсах битрикса