Этот сайт использует cookies. Если вы не согласны, или не знаете что это такое, вы находитесь на этом сайте незаконно, немедленно покиньте его! Слава Роскомнадзору!
Выбор местоположения из справочника местоположений Интернет-магазина, как выбрать не только регион, но и город?
Пользователь
22.08.2014 05:02:19
Проверил работу компоненты grain:gkladr.ajax.locations ... Вот .
На самом нижнем уровне почтовый индекс. Так никто вводить не будет. Но это еще не все. В итоге, для магазина я имею местоположение, которое я ! Для автоматизированных методом доставки - это пустота. Доставка по Красноярскому краю сильно разнится между Абаканом, самим Красноярском и Норильском.
В странице ИД местоположения можно получить в скрытом поле:
Для тестирования я его не создавал, просто разместил компоненту на странице с пустым шаблоном сайта (чтобы не разбираться уже на старте с влиянием других скриптов).
Да, при этом эксперименте у меня была включена настройка "Возвращать ID местоположения (в противном случае - города)". Хорошо, снимаю эту галочку. Смотрю, что есть из городов в выбранном регионе (я пробовал Адыгею). В справочнике местоположений есть только два города - Майкоп и Адыгейск. Выбираю Майкоп и при завершении выбора (когда выбрал индекс) не получаю в LOCATION вообще ничего. Город компонента не нашла!
Анатолий Кирсанов пишет: На самом нижнем уровне почтовый индекс. Так никто вводить не будет. Но это еще не все. В итоге, для магазина я имею местоположение, которое я ! Для автоматизированных методом доставки - это пустота. Доставка по Красноярскому краю сильно разнится между Абаканом, самим Красноярском и Норильском.
Анатолий, я, к сожалению, сейчас не могу вам подсказать по магазинам, т.к. от разработки магазинов отказался достаточно давно.
Цитата
Анатолий Кирсанов пишет: Да, при этом эксперименте у меня была включена настройка "Возвращать ID местоположения (в противном случае - города)"
Он должен возвращать в этом случае (если галочка снята) ID города (CITY_ID). Я не знаю, имеет ли сейчас значение и существует ли вообще это поле в стандартных местоположениях, т.к. api изменился у битрикс (а модуль специально не дорабатывался после этого, устранялись только выидимые ошибки).
Сергей Эстрин пишет: Я не знаю, имеет ли сейчас значение и существует ли вообще это поле в стандартных местоположениях, т.к. api изменился у битрикс (а модуль специально не дорабатывался после этого, устранялись только выидимые ошибки).
В таблице b_sale_location такое поле есть. API тоже это поле выдает:
Вот из цитата про дополнительные отличия компонента от стандартного sale.ajax.locations:
Цитата
Если страна не Россия, и список городов пуст, и отмечена опция "Возвращать ID местоположения", то в скрытом поле с названием, содержащимся в параметре "Имя поля формы для города (местоположения)", будет находиться ID местоположения страны.
Если поиск с помощью КЛАДР завершен, то в скрытом поле с названием, содержащимся в параметре "Имя поля формы для города (местоположения)" будет находиться ID местоположения (или города, в зависимости от опции "Возвращать ID местоположения"), привязанного к региону КЛАДР. Если привязки нет, и отмечена опция "Возвращать ID местоположения", то в этом поле будет содержаться ID местоположения страны.
т.е. если выбор производится с помощью кладра, то ID города и не будет, будет видимо в том случае если выбрана страна не Россия.
Сергей Эстрин пишет: Вот из цитата про дополнительные отличия компонента от стандартного sale.ajax.locations:
Цитата
Если страна не Россия, и список городов пуст, и отмечена опция "Возвращать ID местоположения", то в скрытом поле с названием, содержащимся в параметре "Имя поля формы для города (местоположения)", будет находиться ID местоположения страны. Если поиск с помощью КЛАДР завершен, то в скрытом поле с названием, содержащимся в параметре "Имя поля формы для города (местоположения)" будет находиться ID местоположения (или города, в зависимости от опции "Возвращать ID местоположения" , привязанного к региону КЛАДР. Если привязки нет, и отмечена опция "Возвращать ID местоположения", то в этом поле будет содержаться ID местоположения страны.
т.е. если выбор производится с помощью кладра, то ID города и не будет, будет видимо в том случае если выбрана страна не Россия.
Это я читал и мало что понял. Последнее уточнение тоже не уточняет ничего.
Цитата
т.е. если выбор производится с помощью кладра, то ID города и не будет
Вот это новое.
Цитата
будет видимо в том случае если выбрана страна не Россия
Это, видимо, когда не используется КЛАДР используются местоположения магазина?
Вот это меня смутило
Цитата
Если поиск с помощью КЛАДР завершен, то в скрытом поле с названием, содержащимся в параметре "Имя поля формы для города (местоположения)" будет находиться ID местоположения (или города, в зависимости от опции "Возвращать ID местоположения" ) , привязанного к региону КЛАДР.
Этот тест допускает поиск в России си спользованием КЛАДР и возврат ИД города. Возможно, именно ИД города там и будет, тогда предстоит еще найти по нему ИД местоположения (это сейчас тройка - страна-регион-город). Вы же сейчас пишете, что и не должен город возвращаться ни в каком виде (ни местоположением, ни городом).
Если поиск с помощью КЛАДР завершен, то в скрытом поле с названием, содержащимся в параметре "Имя поля формы для города (местоположения)" будет находиться ID местоположения (или города, в зависимости от опции "Возвращать ID местоположения" ) , привязанного к региону КЛАДР.
Этот тест допускает поиск в России с использованием КЛАДР и возврат ИД города. Возможно, именно ИД города там и будет, тогда предстоит еще найти по нему ИД местоположения (это сейчас тройка - страна-регион-город). Вы же сейчас пишете, что и не должен город возвращаться ни в каком виде (ни местоположением, ни городом).
ID города будет возвращаться, если регион является городом (когда он на втором уровне, а первый - это страны)